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一大早吃完早餐後旅店老闆就一直催促著要趕快去買到撒馬爾干的車票了,老闆詳細的告知買票的地點後一頭霧水的四人就急急忙忙的出門,才十點多外面就坐滿了人,太陽的心情還是依舊那麼的好讓人亮到睜不開眼,白天的布哈拉古城和夜晚的古城彷彿是兩座不同的古城,完全沒方向感的我只能跟在後面享受這美麗的風景並拼命地拍攝照片.

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巷子中擠滿了乘涼的人們

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路上的人來來往往的不知道在忙什麼

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費了好大的勁走到這裡有人覺得和老闆說的十分鐘就走的到似乎不太符合,我們決定四處去問問人,一問才知道原來方向不對,完全走反了,只能再沿路走回去.

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找路的途中拍拍照順便逛逛古城也不錯

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白天的利亞比水池區也是不少人

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古城中翹著腳發呆的婦人,陽光就這樣透過陰影撒在她的周圍

走了好久,終於走出了古城往周邊的城市移動,因為走了大約一個多小時大家都累了便提議找輛計程車搭過去,照老闆的說詞距離應該不遠不至於太貴,但是這裡的司機看到外國人喊價都到一兩萬,好不容易遇到了一個出價五千的運將後,終於搭上了車,鬆了一口氣,司機爽快地開著車告訴我們沒問題地點他很清楚,不到兩分鐘他便停在一個銀行的門口要求大家下車,錯愕的友人告訴他並不是要去銀行而是要去買車票,只見司機笑咪咪地比出了一個沒問題的手勢又一直指著銀行示意下車,無奈只好付錢下了車進了銀行,櫃台小姐英文十分流利的告知了正確的購票方向後,一行人繼續走路前往.

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走了好久歷盡了千辛萬苦終於到達了傳說中的車票售票處KASSA,但門窗卻是緊閉著,上面貼著一些看不懂的告示文,寫著一些日期,感覺上很像是目前關閉需要等到上面的日期之後才會繼續開啟,有很多遊客和我們一樣被這樣的情況感到錯愕,門口有一些很熱心的當地人,熱心地替我們看路和找一同要去買票的人.有一對夫婦提議一起同行,但此時又有一對遊客詢問是否能要一起前往,並說車站購票處不遠,是可以用走的。但那對夫妻不願意用走的就搭了計程車先行出發,那對女性遊客看到夫妻先走了便又提議要搭兩台計程車前往,當下我覺得被欺騙的感覺,因為我們四人完全可以搭乘一台她們兩個人自己搭一台,但不知道為何鬼迷心竅的其他旅伴都不假思索的同意了,我也就少數服從了多數和那兩位女性遊客一起搭車前往.

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這張照片後來發現只有我是彩色的而且倒影超級清楚,十分有趣

一到車站那位高個子馬尾的女遊客就非常熱心的和我們講解火車的時刻表以及向四人收取護照以及六萬元(高鐵直達車)車資要幫忙辦理,只見她非常熟練地先買了薩馬爾干的票再去幫自己買票,我就深深地被她的服務態度所感動了,大家在車站內享受著她到位的服務,輕鬆愜意著.購買完票後便一同搭車回去,回去之後清算車資的時候她們卻說因為她幫助我們購票所以不必付來回的計程車資,當下旅伴們是有點驚嚇到不過想想確實是,而且兩位女士的車資也才30元台幣想想就算了,雖然我在中途就覺得沒有白吃的午餐也預料到了,但是確實讓我對於烏茲別克有了一點小小的汙點(只有一點點),一來到烏茲別克時不管是一下飛機就入住的旅店或是迎接下飛機的司機他們都很熱心親切,就算是路人也和我之前去印度埃及的感覺有所不同,每個人靠近都是出自於熱情並沒有其他的目的,但是這件事情卻是有那麼一點小小的不同.

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這兩個時髦的烏茲別克旅客省下了或許對她們來說昂貴的一筆車資

回旅店整頓一下後,大夥又踏上今日的旅程,總務兼導遊的Hans告訴大家今天的景點都是在住宿旅店的周圍用走的很方便就可以到達,我們輕鬆地穿過了一些小路和巷子到達了第一個景點Chor Minor Mosque四柱女兒塔清真寺.

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古城真的到處都古色古香,很像時光到流一樣

Chor Minor Mosque四柱女兒塔清真寺

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古老的女兒塔就矗立在這古老的民宅附近,說不上來的反差,有錢人和平民的差距阿..

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不要小看這四柱女兒塔,這可是LP旅遊書上烏茲別克的封面圖,我們在這裡假掰的拿著LP旅遊書拍了好久呢!

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一路上經過的都是這樣很有古味的狹小巷子

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下一個景點布哈拉內的圓頂市集

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走了很久稍微在這個市集內逛了一下並做了休息,內有各式各樣的手工藝和編織品,但因為正值淡季太陽又炎熱似乎沒什麼人來逛.

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一顆一顆的圓圓的屋頂,一看就是很多店家集聚在內的大型商場.

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和其他的古老建築都聚在一起

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走沒幾步路附近就是有名的卡陽清真寺

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廣場外很多人在跳舞以及視訊直播,似乎是網紅以及街頭藝人常常來辦活動的地方.

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這棟建築物在現在來看還是依舊非常的壯觀

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門下很多當地的攝影師和舞者以及藝術家在這裡聚集

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七月雖然要忍受炙熱的40度氣溫,但是拍起照片真的很美.

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四處只有我們的蹤跡

這家飲料攤正好在這酷似沙漠的乾旱中出現,簡直成了我心目中的綠洲,老闆很注重衛生每個玻璃杯在使用前和使用後都會用旁邊的清洗機清洗一次,冰冰涼涼的桃子飲料在我心目中成為了甘霖,同行的友人覺得我很誇張,哈哈.

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因為附近在挖地整修,看起來像是處在廢墟路上的亞各王城,走了千辛萬苦,累到不行的四人終於抵達了最重要的景點.

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The Ark_亞克王城

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一進入售票口,售票人員說買票進去後裡面的博物館都已經關閉但是還是可以進去在外面逛逛,旅伴們聽到十分的失望,帶著遺憾的心,只好明天早點來參觀了.外出旅遊真的要非常的注意閉館時間,以免白跑一趟產生遺憾,幸好因為在布哈拉待上三天,還不至於造成遺憾.

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這座陵墓埋葬著布哈拉薩曼王朝第一位可汗以及他的兒子,還被列入為世界文化遺產之一喔!但是當我們到達時附近都已經閉館沒有人在參觀了,看起來超不起眼,同行一位高個子友人一直說如果做成吐司模應該會很受歡迎...

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Ismail Samani Mausoleum 陵墓

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終於來到今天最後一個景點,舊古城牆區,這個區域已經沒有人在維護了,到處都是破垣殘壁,保留著當初的土做成的土牆以及戰爭遺留下的刻痕和一直到現代時光的痕跡,更加劇了古老的氣息.

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令人覺得寧靜又悠久

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百年前建造的城牆就這樣靜靜地躺在這裡,穿越各個不同的時空以及經歷人類各時期的成長和衰退.

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這座城牆在當時肩負著城內人民的安危,確實看著讓人覺得很安心.

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高個子旅伴表示,為了慶祝明天另一個旅伴的匯合,今天要吃一頓超級豐富的大餐. 這就是上一篇我說的利亞比水池旁的餐廳,菜色超級豐富而且好吃,景色又很優美,一餐只有242000SON,相當划算好吃!相比之下昨天的烤肉串真的是又小又貴的可憐.來這裡不要忘了要吃水池旁的餐廳,甜點冰淇淋是水池旁的那家甜點店,都是同一間餐廳的樣子呢~

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本來想要在點第二輪的,但是燒肉串實在太大份(肉塊相較於台灣的實在是兩三倍大了吧~),大家都吃不完,所以就作罷了.

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    八部豆個 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()